Квартиры бизнес-класса

Квартира бизнес-класса

На рынке недвижимости условно можно выделить несколько классов недвижимости: эконом, комфорт, бизнес-класса, а также элитное жилье. Если же первые две категории относятся к разряду доступного жилья, то вторые две отличаются не только более высокой ценой, но также и целым рядом других характеристик.

Дома бизнес-класса в Санкт-Петербурге 

Рассмотрим более детально, что же такое дома бизнес-класса в Санкт-Петербурге.

Конечно, к данному сегменту относятся новые современные жилые комплексы повышенной комфортности. Но какими особенностями должна обладать квартира, чтобы относится к категории бизнес-класса? В первую очередь это большой метраж. Например, площадь однокомнатной квартиры в доме бизнес-класса может достигать 70 кв. метров, а двухкомнатной – 100 кв. метров. Но, конечно же, в таких домах большинство квартир от 3 и более комнат, метраж которых начинается от 100 кв. метров.

Дом бизнес-класса в Санкт-Петербурге

В домах бизнес-класса нет ограничений по количеству квартир, поэтому комплексы могут достигать и 20-25 этажей.  Чаще всего такие дома отличаются и внешне от других новых жилых комплексов – архитектурные особенности проектов учитываются при строительстве, также используются дорогие внешние отделочные материалы, подсветка фасадов здания, вполне возможно присутствие ограды вокруг жилого комплекса, делающей его территорию закрытой от посторонних глаз. При этом дома будут оснащены импортными скоростными бесшумными лифтами, отделка холлов и общественных мест будет выполнена на высшем уровне с использованием качественных дорогих материалов.  Практически для каждой квартиры предусмотрено место в подземном или пристроенном к дому паркинге. Установлены системы видеонаблюдения, функционирует служба охраны и контроля доступа в комплексы.

Жилье бизнес-класса в СПб должно также выгодно отличаться своим удачным месторасположением, чаще всего это престижные жилые районы города, в которых уже выделен большой сегмент под жилье данного класса. Приветствуется близости к основным транспортным развязкам, паркам и другим общественно значимым местам. Также одним из критериев покупателей жилья бизнес-класса являются и хорошие виды из окон,  городские панорамы, виды на набережные и прочие водоемы, достопримечательности города.

 Дом бизнес класса в СПб

Покупатели квартир бизнес-класса в Санкт-Петербурге – это  представители верхушки среднего класса, бизнесмены и лица, занимающие высокие должности в крупных корпорациях и фирмах, состоящие на государственной службе, поэтому социальный сегмент довольно однороден.

Другие статьи: