Документы для регистрации по договору участия в долевом строительстве

Долевое строительство в СПб

Документы для регистрации права собственности по договору участия в долевом строительстве квартиры в многоквартирном доме и иных объектов недвижимости в Санкт-Петербурге.

 

После того, как Вы приобрели квартиру в строящемся доме, дождались окончания строительства, официальной сдачи дома и ввода в эксплуатацию, подписали акт приема-передачи квартиры, Вы должны зарегистрировать свое право собственности на данную недвижимость в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Росреестр).

 

Основной пакет документов

Документы для регистрации по договору участия в долевом строительстве 

Для этого Вам необходимо предоставить следующий перечень документов:

1. Заявление о государственной регистрации договора (оформляется автоматически на месте от всех сторон договора).

 

2. Документ об уплате государственной пошлины (квитанция об оплате пошлины).

 

3. Документ, удостоверяющий личность заявителя. (Для граждан Российской Федерации:

- паспорт гражданина РФ;

- паспорт гражданина СССР, при наличии вклеенной фотографии при достижении 25 или 45 лет;

- временное удостоверение личности гражданина РФ;

- удостоверение личности военнослужащего действительной военной службы либо военный билет для военнослужащих;

- общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ (СССР), с отметкой о постоянном месте жительства за границей;

- документы, удостоверяющие статус беженцев.

 

Для иностранных граждан и лиц без гражданства:

- национальный паспорт для иностранного гражданина и его нотариально засвидетельствованный перевод на русский язык;

- вид на жительство иностранного гражданина либо лица без гражданства, постоянно проживающего в Российской Федерации;

- удостоверение личности лица без гражданства).

При обращении представителя  также предоставляется доверенность, оформленная у нотариуса и ее заверенная копия.

 

4. Договор участия в долевом строительстве (подлинник и нотариально заверенная копия).

 

5. Кадастровый паспорт объекта недвижимости (подлинный экземпляр и нотариально заверенная копия).

Если имеется технический паспорт, выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, то он признается действительными и имеет равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

 

6. Нотариально удостоверенное согласие супругов сторон договора либо заявления об отсутствии зарегистрированных брачных отношений.

 

7. В случае государственной регистрации права общей совместной собственности супругов — нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака.

 

8. Разрешение органов опеки и попечительства, иных лиц, органов в случаях, если квартира или доля принадлежат несовершеннолетнему.

 

Дополнительные документы

 

Также дополнительно от Вас могут потребовать следующие документы:

 

- Разрешение на строительство: акт органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о разрешении на строительство объекта или разрешение на строительство, выданное застройщику Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга или иным компетентным органом. Акт органа исполнительной власти или органа местного самоуправления представляется в копии, заверенной органом, выдавшим акт. Разрешение на строительство представляется в подлиннике с нотариально заверенной копией.

 

- Документ, подтверждающий предоставление на праве аренды земельного участка для создания объекта, документ, устанавливающий или подтверждающий право собственности застройщика на отведенный для создания объекта недвижимости земельный участок либо право пользования застройщиком данным земельным участком — подлинник и нотариально заверенная копия, если документ составлен в простой письменной форме — 2 подлинника. В случае если право собственности или право аренды застройщика на земельный участок, на котором разрешено строительство, зарегистрировано в ЕГРП, документы, подтверждающие право застройщика на земельный участок, предоставлять не требуется.

 

- Инвестиционный договор, заключенный с уполномоченным органом, если его заключение необходимо в соответствии с требованиями законодательства — подлинник и нотариально заверенная копия. В случае если договор составлен в простой письменной форме и заключен после 17.09.2003 г., на государственную регистрацию представляется не менее чем в двух подлинных экземплярах.

Подписание документов в СПб 

- Проектная декларация и документы об опубликовании проектной декларации в средствах массовой информации (подлинник и копия).

 

- Заверенный проектной организацией и застройщиком план создаваемого многоквартирного дома или иного объекта с указанием его местоположения, количества находящихся в составе создаваемого объекта жилых и нежилых помещений и планируемой площади каждого из указанных помещений, функционального назначения нежилых помещений, состава общего имущества в многоквартирном доме или ином объекте, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства — в подлиннике.

Другие статьи: