Элитные дома

 Квартира в элитном доме

Если рассматривать рынок недвижимости и его категории, то самым дорогим и комфортабельным жильем конечно же является сегмент премиум-класса, или элитные дома.

Престижность местоположение дома

Что же из себя должен представлять дом, чтобы мы могли отнести его к категории элитной недвижимости?

Несомненно, в первую очередь данное жилье должно иметь отличительно выгодное местоположение – это престижные районы города, исторические места, а также места поблизости от основных достопримечательностей города.

 Элитный дом с видом на воду

Элитный дом также будет отличаться от домов эконом-класса, комфорт-класса и бизнес-класса своим архитектурным стилем и решением, особенно если дом располагается в местах исторически значимой архитектурной застройке города.

 Элитная квартира с шикарной обстановкой

Еще один немаловажный критерий недвижимости категории премиум-класса – это небольшое количество квартир в доме, площади которых порою превышают 200-300 кв. метров. Неудивительно, что владельцы таких апартаментов стремятся иметь как можно меньше соседей, ведь такое жилье можно сравнить разве что с небольшим загородным домом, где покой и тишина  - немаловажный фактор комфортной жизни. Люди с достатком, позволяющим приобретать квартиры в элитных домах хотят жить обособленно и не иметь сотни соседей.

Элитная квартира с видом на воду

Элитные дома чаще всего имеют свою небольшую огороженную по периметру территорию, на которой размещается паркинг для владельцев квартир, отведены места для отдыха и детских площадок. Возможно наличие подземных паркингов, с учетом предоставления каждой квартире по 2-3 машиноместа.

Отделка и цена на квартиры

Внутренняя отделка холлов элитных домов, как правило, выполнена из натурального камня, мрамора, установлены импортные бесшумные лифты. В домах действует система видеоконтроля и охраны, а также прочие службы и сервисы, такие как прачечная, служба уборки квартир, ресторанный сервис и пр. Что же касается квартир – то их внутреннее убранство чаще всего решения известных дизайнеров или известных отделочных фирм.

 Шикарная отделка квартиры в элитном доме

Цена квартир в элитных домах порою поражает воображение, и, конечно же, именно этот сегмент является самым дорогим, но и люди, покупающие квартиры в таких домах, как правило, обладают достаточным количеством финансов и определенными требованиями, основным из которых является жизнь в кругу однородного общества с таким же уровнем достатка и предпочтениями. Поэтому нередко, приобретая квартиры в элитных домах, люди оставляют о себе информацию, дабы иметь представление также и о своих будущих соседях, либо эту информацию можно получить у застройщика.

Другие статьи: