Квартиры комфорт-класса

Дом комфорт-класса в СПб

На протяжении многих лет рынок недвижимости в нашей стране довольно активно развивался, вместе с его развитием менялись также стандарты и критерии жилья, по которым покупатели выбирали себе те или иные объекты недвижимости.

 

В данной статье мы бы хотели раскрыть понятие жилья комфорт-класса на данный момент, потому что и оно претерпело множество изменений с развитием индустрии строительства и изменением уровня жизни.

 

На сегодняшний день квартиры комфорт-класса в Санкт-Петербурге – это в первую очередь новые современные жилые комплексы, дома не старше 10 лет, располагающиеся в спальных районах города, зачастую в совершенно новых районах городской застройки.

Квартиры в доме комфорт-класса

По каким критериям можно выявить комфорт-класс? Конечно же, это просторные квартиры с довольно большими кухнями, комнатами, в каждой из которых присутствуют просторные лоджии или балконы.  В домах комфорт-класса Вы не встретите однокомнатные квартиры меньше 40 кв. метров, двухкомнатных – меньше 60 кв. метров. Если в таких домах предлагаются квартиры-студии, то они тоже довольно просторны (от 35 кв. метров) и предполагают возможность перепланировки в зависимости от Ваших потребностей.  Также стоит отметить, что дома комфорт-класса должны быть оборудованы современными лифтами, стеклопакетами, качественной инженерной инфраструктурой. В домах такого класса обычно предусмотрены системы охраны, видеонаблюдения, пожарной безопасности. Такие современные комплексы также часто оснащены подземными паркингами или многоуровневыми парковками, располагающимися поблизости.

 

Комфорт-класс жилья – это средний класс, который может также включать в себя жилье эконом-комфорт и бизнес-комфорт, объединяя критерии разных классов, но в целом остающийся на среднем уровне ценового диапазона на рынке недвижимости.

 

Также стоит отметить и расположение домов комфорт-класса – они чаще всего находятся недалеко от транспортных развязок, станций метро, а также мест отдыха – парков, достопримечательностей, обеспечивая комфортную жизнь и разнообразный отдых жителей.

Новостройка комфорт класса 

Покупатели квартир комфорт-класса в СПб приобретают недвижимость с целью комфортного проживания и удовлетворения своих потребностей в качественном уровне жилья. Как правило, такая недвижимость приобретается представителями среднего класса, имеющих возможность позволить себе просторные квартиры с хорошей отделкой, задумывающиеся о своем будущем и будущем своих детей, предпочитающих во всем качество и надежность.

Другие статьи: