Кредит под залог недвижимости

Получение кредита

Кредит под залог недвижимости, которой владеет заёмщик, становится всё более и более популярным видом кредитования на сегодняшний день. В принципе, можно сказать, что в период кризиса именно подобные кредиты «вытягивают» на себе основную часть всего кредитования. Такой кредит на сегодня интересен как заёмщику, так и кредитору.

 

Банки (или же другие кредиторы) в такой схеме заинтересованы, в первую очередь, наиболее ликвидным обеспечением, что является ключевым фактором в кризис. Именно подобные кредиты в настоящий момент дают значительную гарантию того, что кредит будет погашен.

Потому банки, которые стремятся к высшей степени стабильности размещения кредитных ресурсов, которые имеются, готовы предложить потенциальному заёмщику в высшей степени выгодные условия кредитования. Это относится как к процентным ставкам, так и к условиям предоставления кредитов под залог недвижимости.

Условия получения кредита 

Например, большое количество банков предоставляют кредит под залог недвижимости, не выдвигая условия целевого использования средств, выданных по кредиту. Кроме того, большинство банков дают подобные кредиты без требования документов, подтверждающих доходы гражданина, который берёт кредит.

 

Также стоит упомянуть о том, что во многих случаях кредиты под залог недвижимости даётся на льготных условиях касательно первоначального взноса. Так залогом может быть фактически любой объект недвижимости, которым владеет заёмщик. Само собой разумеется, что все данные факторы очень привлекательны для заёмщика в таком виде кредитования. Единственный минус для того, кто берёт кредит по данной системе – это то, что сумма кредитных средств определяется экспертным оцениванием той недвижимости, которая предлагается под залог – то есть тут есть определённые ограничения.

 

Сумма кредитов под залог недвижимости, который на сегодня предоставляют банки России, варьируется в пределах пятидесяти-восьмидесяти процентов от оценочной стоимости объекта. Стоит отметить, что меньший размер кредита дают те банки, которые не выдвигают обязательным условием предоставление документов о доходах заёмщика. Этим они сводят к минимуму для себя риск.

 Кредит под залог недвижимости

Что касается сроков кредита, то эта схема является довольно привлекательной для заёмщика, так как это довольно редкая в настоящий момент возможность получить довольно-таки крупный кредит сроком на двадцать пять – тридцать лет. Но многие из заёмщиков на сегодняшний день отдают предпочтение получению кредита под залог сроком на пять-десять лет, так как в таком случае процентные ставки получаются намного более выгодными.

 

Для того чтобы получить подобный кредит, следует представить банку некоторые документы. Во-первых, это акт, фиксирующий экспертное оценивание имущества. Он является своеобразной базой для банка, на основе которого он определяет возможную сумму предоставляемых кредитных средств, а также условий предоставления кредита. Также нужно принести документы, подтверждающие факт владения заёмщиком недвижимостью; документы, подтверждающие страхование жизни, трудоспособности того, кто берёт кредит, и страхование имущества от повреждений.

Видео о получении кредита под залог недвижимости

Другие статьи: