Квартиры эконом-класса

Дом эконом-класса

Жилье эконом-класса в Санкт-Петербурге - это новые современные жилые комплексы, обладающие всеми необходимыми характеристиками для комфортной городской жизни.

Особенности квартир эконом-класса 

Какие особенности есть у квартир эконом-класса, в отличии от жилья комфорт-класса? Конечно же, в первую очередь, стоит отметить небольшие площади квартир.

 Квартира эконом класса

Если рассматривать однокомнатные квартиры эконом-класса, то их площади могут варьироваться от 30 до 40 кв. метров, двухкомнатные – от 45 кв. метров, трехкомнатные – от 65 кв. метров. 

В домах эконом-класса  также имеются и квартиры с совсем небольшими площадями – так называемые квартиры-студии – от  20 кв. метров, представляющие из себя комнату, включающую жилую и кухонную зону, небольшую прихожую и совмещенный санузел.

Квартира студия, планировка

Сейчас многие строительные компании делают ставку на сегмент эконом-жилья, возводят многоэтажные современные комплексы, в которых большая часть квартир – студии, однокомнатные квартиры. Как правило, продажа таких квартир наиболее выгодна, а цены доступны для большого круга покупателей – как правило, это молодые люди, молодые семьи, люди приезжающие из других регионов, а также граждане со средним доходом, которые зачастую используют ипотеку и кредиты, а так же рассрочку при покупке квартиры.  Именно поэтому сейчас на рынке недвижимости 60% всех предложений – это дома эконом-класса.

Характеристика дома эконом-класса

Что касается характеристик домов, то все они как правило оснащены стеклопакетами, импортными или отечественного производства лифтами, качественными современными системами подачи воды, электричества. Некоторые дома имеют подземные паркинги.

 Дом эконом-класса

Как правило, дома эконом-класса в Санкт-Петербурге построены по кирпично-монолитным технологиям или из современных панелей. Многие комплексы имеют единое фасадное остекление лоджий и балконов, но встречаются также варианты квартир и вовсе без балкона или лоджии.

Покупка квартиры эконом-класса в СПб – выгодное вложение денежных средств, поэтому многие инвесторы приобретают в таких комплексах квартиры на стадии строительства с целью последующей перепродажи или сдачи квартиры в аренду.

Покупая квартиру эконом-класса в строящемся доме изучите хорошо все документы, договор, потому что очень часто более низкая цена такого жилья также обусловлена длительными сроками сдачи комплекса в эксплуатацию.

Планировки квартир в жилом комплексе эконом-класса

Ниже приведем пример планировок квартир в ЖК "Материк" от компании Петрострой недалеко от метро Девяткино.

ЖК "Материк" от компании Петрострой

 Типовая планировка квартиры студии площадью 22 метра.

Квартира-студия в ЖК "Материк", планировка

Однокомнатная квартира в жилом комплексе "Материк" площадью 34 квадрата.

Планировка однокомнатной квартиры в ЖК Материк

Однокомнатная квартира площадью 35 кв.м.

Планировка однушки ЖК Алфавит

Двухкомнатная квартира площадью 58 квадратных метров.

Планировка двухкомнатной квартиры в ЖК "Материк"

Другие статьи: