Организация взаиморасчетов (закладка денежных средств в банковскую ячейку)

Закладка денег в банковскую ячейку

Организация взаиморасчетов при проведении сделок с недвижимостью – один из важнейших моментов. В какой же момент покупатель передает деньги продавцу? Как застраховать свои риски и избежать нервного напряжения? Сегодня ответ на эти вопросы один – банковская ячейка, сейфинг, при котором составляется договор пользования ячейкой с указанием всех возможных вариантов изъятия денежных средств.

 

Обычно продавец вправе забрать свои деньги по такому договору только при предъявлении паспорта и договора купли-продажи, прошедшего государственную регистрацию. Как правило, предоставляется оригинал и ксерокопия договора.

 

Также в договоре будет четко прописано, при каких обстоятельствах по истечению срока аренды банковской ячейки покупатель может забрать свои средства, если продавец не явился и не предоставил договор купли-продажи, например по причине отказа от проведения сделки.

 

При заключении договора с банком и размещении средств в ячейку на руки покупателю выдается ключ от ячейки, который впоследствии передается продавцу при заключении сделки и ее регистрации в УФРС.

 

При закладке денег в банковскую ячейку присутствуют только лица, между которыми впоследствии будет заключен договор купли-продажи, а также сотрудники банка. Банк в свою очередь предоставляет дополнительные услуги продавцу и покупателю, такие как пересчет  и проверка денежных средств. Данные услуги обычно предоставляются платно.

 

После того, как деньги заложены в ячейку, договор с банком подписан, продавец и покупатель должны у нотариуса или самостоятельно в простой письменной форме заключить договор купли-продажи.

 

В настоящее время в Санкт-Петербурге  услуги, связанные с сейфингом и проведением операций с недвижимостью, предоставляет большое количество банков, а также расчетных центров.

 

Вот лишь некоторые из них, куда Вы можете обратиться и узнать подробнее условия предоставления данных услуг:

 

1. Юридический центр Восстания 6, Расчетный центр. Депозитарий тел.: (812)579-15-20 www.v6spb.ru

 

2. Расчётный Дом (812) 346-03-97, www.rdom.info

 

3. Констанс-Банк (8 12) 325-76-79, www.constans-bank.ru

 

4. Банк «Таврический»  (812) 329-55-11, www.tavrich.ru

 

5. Банк Советский  8 800 555 25 25, www.sovbank.ru

Другие статьи: