Оригинальный интерьер квартиры-студии

Дизайн квартиры-студии

В  настоящее время, когда в нашу жизнь уже прочно вошли такие понятия, как дизайн и квартира-студия, порою в голове людей зарождаются самые необычные интерьерные решения.

 

В этой статье мы рассмотрим вариант превращения квартиры площадью порядка 120 квадратных метров в квартиру-студию с современным минималистическим дизайном.

Интерьер квартиры-студии

Квартира изначально представляла собой практически прямоугольное пространство, которое было разделено дизайнером на 5 зон: гостевая, спальная, кухонная, зона ванной комнаты и прихожей.

Мебель квартиры-студии

В целом стиль интерьера был выдержан в одной цветовой гамме – практически одного цвета пол, стены и потолок, минимум мебели в этой же цветовой гамме.  Слегка акцентировано внимание другой текстурой напольного покрытия и стен кухонная зона и пространство, отведенное под ванную комнату.

 

Центральной, акцентирующей на себе все внимание, стала большая угловатая, массивная, выполненная из дерева конструкция, размещенная в центре квартиры.

Зона отдыха в квартире студии

Оригинальный интерьер квартиры-студии

Она сочетает в себе функции многих элементов мебели – это и шкаф с выдвижными ящиками, и  кухонный гарнитур со встроенной техникой, а также тумба  и полочки под книги и другие различные предметы. Ну и конечно же данная конструкция – основная перегородка, разделяющая зоны жилого помещения. Удивительно, но дизайнеры также легко разместили в данной конструкции туалетную комнату со всеми удобствами.

Большая квартира студия

 Кухонная зона в квартире студии

Немного непривычно для обычного глаза смотрится ванна, расположенная непосредственно напротив кухонной зоны. Отсутствующие перегородки делают ее дополняющим элементом целостности интерьера.

Интерьер ванной квартиры-студии

Диван в квартире-студии

Конечно, данная квартира не предусмотрена для проживания в ней семьи более двух человек, поскольку пространство не предназначено для комфортного отдыха в то время, когда другие члены семьи заняты приготовлением пищи или принимают ванну. Отсутствие зон для уединения в данной квартире напрочь исключают возможность человеку побыть одному. С другой стороны такой вариант удобен для проведения вечеринок, поскольку пространство позволяет вместить в себя большое количество людей.

Интерьер зоны отдыха квартиры-студии

Планировка квартиры-студии

Планировка квартиры-студии

Такие проекты в последнее время не редкость, поэтому полет воображения многих дизайнеров не перестанет нас удивлять своими нестандартными подходами к обустройству жилья, а также смелостью и дерзостью своих идей.

Другие статьи: