Студии в новостройках СПб и Ленинградской области

Новостройка СПб

В последнее время квартиры студии в новостройках СПб и области частое явление. Практически не одна бюджетная новостройка Петербурга и ближайших окраин не обходится без  таких квартир. Скорее даже наоборот – строительным компаниям выгодно строить дома эконом-класса, и продавать помещения небольшого метража, так как покупателей на такое жилье гораздо больше, чем на полноценные квартиры в силу того, что конечная цена за маленькую квартирку студию гораздо ниже, чем за полноценную однушку. Хотя цена за квадратный метр на однокомнатные квартиры ниже.

Студии изначально задумывались, как жилье эконом-класса. Появились первые такие квартиры за границей примерно 90 лет назад. Поселялись в таких квартирах студенты, пенсионеры и малообеспеченные граждане. Хотя в России сейчас живут в таком жилье целыми семьями - пусть маленькая квартира, но зато своя. Причем, даже выгодно приобрести такое жилье в ипотеку, хоть ставки на ипотечные кредиты в России не маленькие, по сравнению с Европой или США, чем снимать квартиру и ежемесячно отдавать значительную часть зарплаты арендодателям.

Плюсы квартиры-студии при покупке в новостройке

Фото квартиры-студии

Что касается плюсов студий:

 - Это обычно цена, а также то, что студии все предлагаются в новых современных жилых комплексах, расположенных в спальных районах города, где хорошо развиты транспортная и социальная инфраструктуры.

- Сейчас стали активно застраивать новые территории на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где цена на квартиры-студии на порядок ниже, чем в городе. Цена примерно начинается от  1 млн. руб. на этапе котлована. Инфраструктура в таких местах еще не достаточно развита, но со временем и эта ситуация изменится в лучшую сторону. Так как у застройщиков, как правило, есть обязательства по постройке социальной инфраструктуры для жителей новых жилых комплексов.

- Еще один плюс - это небольшие коммунальные услуги за счет небольшого метража таких квартир.

- Также плюсом является экономия на отделочных материалах во время ремонта, если студия приобреталась у застройщика без отделки.

- Экономия на услугах дизайнера, так как дизайнеры рассчитывают цены на свои услуги из расчета количества квадратных метров в помещении. Да и в принципе можно все самому спланировать, не прибегая к услугам специалистов. Благо, что сейчас есть много бесплатных проектов и идей в интернете по отделке интерьера помещений небольшого метража.

Минусы квартир-студий в новых домах

Но также стоит сказать и о минусах студий в новых домах:

- Обычно жилые комплексы, в которых проектом предусмотрены квартиры студии представляют из себя многоэтажные дома, где на площадках этажей расположено более пяти квартир.

- Высота домов достигает 30 этажей, в связи с чем возникают сложности с парковочными местами, из-за большого количества жильцов и соответственно автотранспорта.

- Также надо быть готовыми к тому, что вас будет окружать огромное количество соседей.

- Еще одним минусом таких домов, как правило, является плохая шумоизоляция стен между квартирами.

- И если Вы решили приобрести квартиру-студию надо учесть также тот фактор, что готовить еду вы будете там же, где и спать, поэтому надо заранее побеспокоиться о хорошей системе вентиляции и вытяжках в квартире.

- Будьте готовы к тому, что первые пять лет, после постройки дома и ввода его в эксплуатацию, до вас будут доноситься звуки работающего перфоратора из соседних помещений.

- Возможны очереди в лифт в часы пик, если в доме более 20 этажей, а работает всего два лифта в парадной.

-  Ну и, конечно же, вариант проживания в студии комфортен не более чем для двоих человек. Если вы в ближайшем будущем планируете расширении семьи, то стоит все же обратить свое внимание на другие квартиры, либо если позволяет планировка квартиры студии, то отделить жилую и кухонные зоны друг от друга стеной. 

Типовые планировки квартир-студий в новостройках СПб

Приведем для примера несколько строящихся жилых комплексов в Санкт-Петербурге с планировками студий.

Планировка студии в ЖК "Алфавит"

Планировка квартиры студии в ЖК "Алфавит" , который строится недалеко от метро Девяткино на границе СПб и Ленинградской области строительной компанией Петрострой.

Срок ввода дома в эксплуатацию в 2018 году.

Квартира-студия в ЖК "Алфавит"

Следующая квартира в жилом комплексе «Материк» также от компании Петрострой. Новостройка располагается во Всеволожском районе Ленинградской области, недалеко от метро Девяткино. Срок сдачи последней очереди дома в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Планировка квартиры студии ЖК «Материк»

Фото квартиры студии ЖК «Материк»

Планировка студии в ЖК «Полис на Неве» в Невском районе Петербурга от компании Полис. Срок ввода дома в эксплуатацию 2019 год.

Планировка студии ЖК «Полис на Неве»

Следующая планировка квартиры в ЖК «МореОкеан». Застройщик Сетл Сити. Строится комплекс в Приморском районе СПб на Яхтенной улице. Срок сдачи дома в 2019 году.

Квартира студия ЖК «Море Океан», планировка

Типовая планировка студии в ЖК «Планетоград», который строится в Московском районе СПб на Пулковском шоссе. Застройщик Сетл Сити. Срок сдачи дома госкомисии в 2019 году.

Планировка квартиры-студии ЖК «Планетоград»

Планировки помещений в жилом квартале «Цветной город», который строится компанией ЛСР в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Построен полностью жилой комплекс будет в 2020 году.

Планировка квартиры-студии ЖК «Цветной город»Планировка студии в новостройке «Цветной город»

Как видно на фотографиях квартиры-студии в разных новостройках СПб и области имеют типовые планировки. Это прямоугольные помещения с одним окном, совмещенным санузлом и небольшой прихожей. Как правило, с балконом или лоджией на верхних этажах. Метраж таких квартир обычно в диапазоне 20 - 30 квадратных метров.

Другие статьи: