ЖСК - покупка квартиры в новостройке

ЖСК - получение ключей от квартиры

ЖСК (жилищно-строительный кооператив) – самый рискованный способ приобретения квартир в новостройках!

 

Все чаще застройщики используют схему возведения и продажи новостроек c организацией жилищно-строительных кооперативов. Однако дольщиков рискнувших стать членом жилищно-строительного кооператива могут ждать неприятности.

 

Стоимость - понятие растяжимое

 

Если в договоре долевого участия (ДДУ) с застройщиками указана окончательная стоимость приобретаемой квартиры, и дольщик может не бояться, что ему придется доплачивать дополнительные средства в ходе строительства, то в отношениях ЖСК такая фиксация окончательной стоимости невозможна. Даже больше: если даже она прописана в договоре, кооператив имеет право в одностороннем порядке ее изменить, что допускает закон.

 

Точные сроки сдачи неизвестны

Жилищно-строительный кооператив 

Дольщик, вступая в ЖСК, не может требовать внесения в договор точной даты окончательного завершения строительства дома. Дольщикам остается надеяться и ждать, когда кооператив завершит строительство.

 

У дольщиков ЖСК нет никаких прав

 

На них не распространяются нормы, защищающие покупателей, покупающих квартиры по закону 214-ФЗ.

 

Свои деньги нельзя вернуть обратно

 

Дольщики, вступившие в ЖСК, не имеют законного права претендовать на срочное, одномоментное, разовое получение внесенной суммы при расторжении договора и выходе из жилищно-строительного кооператива.

 

Риск двойных продаж

Новостройка в жск 

Заключаемые между дольщиками и ЖСК, не подлежат обязательной госрегистрации, что всегда становилось причиной двойных продаж.

 

Проверить ЖСК невозможно

 

Из-за определенной специфики внутренней работы ЖСК практически невозможно проверить их экономическую и финансовую составляющую, что порождает определенные проблемы при проведении расследований и разрешении гражданских и уголовных споров, благодаря чему количество доказательств обманутых дольщиков уменьшается в геометрической прогрессии.

Другие статьи: